Éxito de participación en la II Carrera Popular Solidaria Montessori en favor de la Asociación REDMADRE Salamanca

Comparte:

carrera montessori rmsalamanca fotodegacetadesalamanca 6

(II Carrera Popular Solidaria Montessori a beneficio de REDMADRE Salamanca. Foto: Alberto Martín, Salamancartvaldía)

El 7 de junio los salmantinos corrieron para ayuda a las mamás de la Asociación REDMADRE Salamanca en la II Carrera Popular Solidaria Montessori, cuyos beneficios se destinan a la Asociación. David Ruano (La Armuña) e Isabel Almaraz (Macotera) fueron vencedores de este evento marcado por un buen ambiente y mucha animación desde primeras horas de la mañana cuando los corredores recogieron los dorsales. El evento contó también con el speaker Chisco que animó a los participantes durante la carrera.

En la carrera de 10.000 metros se impusieron David Ruano, con un tiempo de 34:27, e Isabel Almaraz, con 43:50. Y en la carrera Mediana los ganadores fueron, Ramiro Morán, con 18:15, y Teresa Alberca, con 20:54.

carrera montessori rmsalamanca fotodegacetadesalamanca 4

(II Carrera Popular Solidaria Montessori a beneficio de REDMADRE Salamanca. Foto: Mogan, La Gaceta de Salamanca)

También se celebraron carreras de promoción Reducida, Mini y Básica y una Marcha Participativa a la que se sumaron aquellos que querían participar de una forma más tranquila por no estar tan acostumbrados al running.

La carrera, organizada por e Colegio Montessori, contó con la colaboración del Ayuntamiento de Salamanca, de la Diputación de Salamanca y de la Fundación Milenio, que donó algunos de los premios que se dieron a los ganadores.

carrera montessori rmsalamanca fotodegacetadesalamanca 3

Además, la carrera contó con el atleta Ramiro Morán como padrino, quien tras 20 años en la élite del atletismo se retiró hace unos años. En 1998, en el Campeonato de Europa de Budapest, se clasificó sexto en los 3.000 metros obstáculos abriendo el camino a los actuales especialistas de la distancia. Además, fue dos veces campeón de España en esta prueba, en 1997 y 1998. Tras una serie de lesiones decidió encaminar sus destinos al mundo de la ruta donde se proclamaba campeón de España de medio maratón 2002, año en el que formó parte del combinado español que participó en el Campeonato del Mundo de la distancia en Bruselas.